Sartori Amarone della Valpolicella DOCG
Descrizione:
Le uve attentamente selezionate in vigneto e raccolte in piccole cassette sono appassite per circa 3 – 4 mesi in locali asciutti e ben aerati. Al raggiungimento dell’ideale grado di appassimento sono pigiate e poste a fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. Avviata la fermentazione questa si prolunga per circa 30 giorni per consentire il totale sviluppo dell’ alta gradazione del vino. Dopo una prima evoluzione in cemento per alcuni mesi – in modo da consentire lo svolgimento della fermentazione malolattica – ha inizio l’affinamento in botti di rovere di medie e grandi dimensioni per circa 3 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.
PROVENIENZA: Vigneti delle Colline a nord-est di Verona.
UVAGGIO: 50% Corvina Veronese - 30% Corvinone - 15% Rondinella - 5% Cabernet
ABBINAMENTI: Si accompagna a piatti importanti, carni rosse, selvaggina, formaggi piccanti e stagionati.
TERRENO: Terreni argillosi calcarei.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vino di colore rosso intenso con riflessi granati, profumo fruttato con note di spezie; sapore pieno e vellutato.
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Ca' dei faggi Soc. Agricola
Ribolla gialla Friuli Colli Orientali DOC
€ 18,00€ 13,00 Iva Inclusa -
Arnaldo Caprai Soc. Agricola
Sagrantino di Montefalco DOCG 2016 Collepiano - Arnaldo Caprai
€ 26,56 Iva Esclusa