Farina Rimacinata - 1 kg
Descrizione:
Ideale per la produzione di pane proprio come suggerisce la tradizione del nostro territorio: pane di grano duro sciapo (senza sale); in fase di impasto assorbe l’acqua lentamente, da lavorare con gradualità.
Ottima anche per realizzare pasta fresca: tagliatelle, fettuccine, ecc. (80 % semola rimacinata + 20% farina gr. tenero Tipo1)
Le Farine Etrusca esprimono il vero gusto della cultura contadina.
La selezione dei Grani “Non OGM” verte soprattutto su antiche varietà italiche (Saragolla) e provengono esclusivamente dal comprensorio ‘Cerveteri-Tarquinia-Viterbo’.
Nell'impianto il grano è lavorato senza bagnatura e una volta pulito viene passato nella spietratrice che completa il ciclo di preparazione alla molitura.
Il molino, composto da due macine di pietra vulcanica dell’Etna, riceve il grano che viene lavorato con regolazione manuale, non ci sono aggiunte e/o trattamenti di nessun tipo:solo grano macinato a pietra.